Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как защитить детей от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, как защитить детей от коронавируса
Детям необходимо выходить на улицу, но и им нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.
Фото: krimchel.ru

Специалисты ведомства дали советы родителям по защите детей от COVID-19 в период снятия ограничений.

Отмечается, что детям необходимо выходить на улицу, но и им нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.

- Чаще мойте руки с мылом, покажите детям, как это правильно делать. Всегда мойте руки после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета. Объясните детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ведомстве напомнили и о социальной дистанции, которую следует соблюдать. Она должна быть не менее двух метров.

Отмечается, что если ребенок слишком общительный и не может выполнить данную рекомендацию, то лучше выбирать более безлюдные места для прогулок.

Также детям следует объяснить, что во время прогулки нельзя трогать лицо, в частности, нос и глаза, так как через них в организм может попасть инфекция. Вернувшись домой, необходимо продезинфицировать не только руки, но и все открытые участки тела — можно принять душ.

Ранее ученые из Немецкого центра исследования инфекций установили, что дети до шести лет могут быть самыми опасными распространителями COVID-19.

Специалисты выяснили, что у зараженных коронавирусом людей любого возраста практически одинаковое количество частиц патогена в биологических жидкостях. Треть носителей до шести лет могут передавать болезнь другим, среди взрослых на это «способна» почти половина.

Однако дошкольникам труднее соблюдать меры предосторожности - носить маски, не трогать лицо и регулярно мыть руки и не тянуть в рот разные предметы.

Показать еще