Кубанские Новости
Общество

Кубанский госуниверситет вошел в список 100 лучших вузов по версии Forbes

Кубанский госуниверситет вошел в список 100 лучших вузов по версии Forbes
Кубанский Государственный университет занял 58 место в рейтинге лучших российских вузов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России по состоянию на 2020 год.

Кубанский Государственный университет занял 58 место в рейтинге лучших российских вузов.

В топ-5 вошли «Высшая школа экономики», МГУ имени М.В.Ломоносова, Московский физико-технический институт, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Отмечается, что при составлении рейтинга учитывался ряд критериев: качество образования, качество преподавателей, международная деятельность, уровень ЕГЭ, качество выпускников, элитарность вуза (фактор Forbes).

- Мы учли присутствие вузов в ведущих зарубежных рейтингах — QS World University Rankings и Times Higher Education (10 баллов), а также «омолодили» состав известных выпускников и студентов (10 баллов): оценки получили те вузы, в которых учатся дети из списка 200 богатейших бизнесменов России и номинанты рейтинга молодых и успешных россиян по версии Forbes, - сообщили авторы рейтинга.

Как сообщали «Кубанские новости», кубанские студенты могут претендовать на краевые стипендии для талантливой молодежи. Выплаты предусмотрены за выдающиеся успехи в учебной, научной и общественной деятельности.

Прием документов от вузов будет проходить в период с 1 по 30 июня. По итогам будет назначено 110 стипендий для талантливой молодежи и 7 стипендий администрации края имени академика И.Т. Трубилина.

Показать еще