Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 48 лучших учителей получат премию в 200 тысяч рублей

В Краснодарском крае 48 лучших учителей получат премию в 200 тысяч рублей
Эксперты оценивали достижения учителей по организации образовательного процесса и результаты внеурочной деятельности их учеников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В минобрнауки Кубани состоялось заседание конкурсной комиссии на присуждение премий учителям за достижения в педагогической деятельности в 2020 году.

В этом году было подано 134 заявки из 43 городов и районов Краснодарского края. Конкурс проходил в два этапа – очно и заочно.

В состав комиссии вошли лучшие директора кубнских школ, представители общественных и профессиональных объединений, краевого профсоюза работников народного образования, победители конкурса прошлых лет.

Эксперты оценивали достижения учителей по организации образовательного процесса и результаты внеурочной деятельности их учеников. Учитывалось использование конкурсантами современных образовательных технологий, наличие собственной методической системы и побед в профессиональных состязаниях. Педагоги представили жюри собственные методические разработки.

– По итогам заседания определены 48 лучших учителей, набравших наибольшее количество баллов. Их документы будут направлены в Минпросвещения РФ, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В конкурсе могут принять участие учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет и с учебной нагрузкой от 18 часов. Их основным местом работы должны быть кубанские школы, лицеи и гимназии. За достижения в работе в преддверии Дня учителя победители получают премии в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае определили победителей программы «Земский учитель».

На вакансии педагогов в школы Кубани претендовали 695 человек из 75 регионов России.

По итогам отбора победителями признаны 103 конкурсанта из 36 субъектов страны. В их числе, помимо кубанских педагогов, учителя из Астраханской, Волгоградской, Кемеровской, Саратовской и Челябинской областей, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев.

– К работе в школах края они приступят в новом учебном году. Согласие на заключение трудового договора участники должны предоставить до 10 июля, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Конкурсная комиссия учитывала стаж работы конкурсантов, их образование и наличие квалификации.

Напомним, программой «Земский учитель» предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему работать на село, в поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек. Она не носит целевой характер и может быть израсходована на его усмотрение. По условиям победитель должен отработать в школе пять лет.

Показать еще