Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались две пациентки с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались две пациентки с коронавирусом
Всего в Краснодарском крае умерли 67 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 25-летняя жительница Тимашевска была переведена в СКИБ из Красноармейской ЦРБ 19 июня. Она находилась на ИВЛ в связи с коронавирусной инфекцией и двусторонней вирусной пневмонией тяжелого течения. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь молодой женщины не удалось.

Уточняется также, что у пациентки были гипертоническая болезнь и хроническая сердечная недостаточность.

61-летняя жительница Кропоткина была госпитализирована 7 июня в Тихорецкую ЦРБ. Компьютерная томография показала у нее двустороннюю полисегментарную пневмонию. В тот же день заболевшая была переведена в СКИБ, анализ подтвердил COVID-19. С 19 июня она находилась на ИВЛ.

Женщина страдала сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, гипертонией и болезнью почек. Спасти жизнь пациентки не удалось.

Всего в Краснодарском крае умерли 67 человек с подтвержденным коронавирусом.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 60 новых случаев заболевания коронавирусом.

Возраст пациентов от 3 до 82 лет. Среди заболевших 40 женщин и 20 мужчин. В их числе восемь детей.

В Краснодаре выявлен 21 новый случай, в Белореченском районе – семь. Шесть заразившихся зафиксировано в Сочи, пять – в Кавказском районе. По три человека в Новороссийске, Крымском и Темрюкском районах, по два – в Ленинградском, Апшеронском и Павловском. По одному в Геленджике, Белоглинском, Тихорецком, Новопокровском, Гулькевичском и Каневском районах.

Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5561 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 98. При этом 4277 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 57 – за последние сутки.

Показать еще