Кубанские Новости
Общество

40 женщин и 20 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

40 женщин и 20 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
На сегодняшний день на Кубани COVID-19 диагностирован у 5561 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 60 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от 3 до 82 лет. Среди заболевших 40 женщин и 20 мужчин. В их числе восемь детей.

В Краснодаре выявлен 21 новый случай, в Белореченском районе – семь. Шесть заразившихся зафиксировано в Сочи, пять – в Кавказском районе. По три человека в Новороссийске, Крымском и Темрюкском районах, по два – в Ленинградском, Апшеронском и Павловском. По одному в Геленджике, Белоглинском, Тихорецком, Новопокровском, Гулькевичском и Каневском районах.

Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5561 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 98. При этом 4277 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 57 – за последние сутки.

За время пандемии в регионе скончались 67 человек с COVID-19. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 23 пациента.

На 23 июня в медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 13874 человека, из них 1201 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2081 человек, в том числе 163 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6709 человек.

В обсерваторах размещены 452 человека. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10578 граждан. У 71 из них был выявлен коронавирус.

В регионе проведено 351218 лабораторных исследований на COVID-19, в том числе 5123 – за последние сутки.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперты, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина, — отметил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

— Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, — отметил Виктор Зуев.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания, – отметила Анна Попова.

Показать еще