Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в день голосования по поправкам в Конституцию безопасность обеспечат более 5,5 тыс. полицейских

В Краснодарском крае в день голосования по поправкам в Конституцию безопасность обеспечат более 5,5 тыс. полицейских
Полицейские обеспечат охрану общественного порядка и законности при волеизъявлении граждан на дому, либо на придомовых территориях.
Фото: ngs.ru

1 июля для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности на избирательных участках Кубани планируется задействовать более 5,5 сотрудников полиции.

С 25 июня в крае откроются порядка 2,8 тыс. основных и около 40 дополнительных избирательных участков. Каждый из них будет обследован кинологическими расчетами с использованием служебных собак, после чего взят под круглосуточную охрану.

На участках для голосования сотрудники полиции используют около 300 арочных и свыше 2800 ручных металлодетекторов.

С начала работы участковых избирательных комиссий края маршруты патрулирования экипажей ППСП и ДПС будут максимально приближены к объектам голосования.

Кроме того, по заявкам территориальных избирательных комиссий правоохранители задействуются при голосовании отдельных групп граждан, которые по тем или иным причинам не смогут явиться на избирательный участок. Полицейские обеспечат охрану общественного порядка и законности при волеизъявлении граждан на дому, либо на придомовых территориях.

1 июля в день голосовании по поправкам в Конституцию РФ для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на избирательных участках планируется задействовать более 5,5 тысяч сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, как пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ в Краснодарском крае.

Глава региона провел встречу с представителями Общественной палаты края, отметив, что задача организации – обеспечить гласность и прозрачность предстоящего голосования.

Показать еще