Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 60 новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 60 новых случаев заболевания коронавирусом
Всего за последние сутки в России выявлено 7425 заболевших COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани COVID-19 диагностирован у 5561 человека.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 60 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом на 23 июня на Кубани COVID-19 подтвердился у 5561 человека. 4277 пациентов выписались с выздоровлением, 57 из них — за последние сутки, 67 человек скончались, сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

Всего за последние сутки в России выявлено 7425 заболевших COVID-19.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперты, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина, — отметил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

— Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, — отметил Виктор Зуев.

Показать еще