Кубанские Новости
Общество

В ПФР разъяснили порядок получения 10 тысяч рублей на детей

В ПФР разъяснили порядок получения 10 тысяч рублей на детей
Фото: twimg.com

Пенсионный фонд России разъяснил порядок получения второй выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет.

ПФР в июле начнет перечислять дополнительную единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

- Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей, - говорится в сообщении ПФР.

Тем, кто ранее уже получил единовременную выплату на детей 3-16 лет, дополнительная июльская выплата будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители, усыновители и опекуны, которые еще не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей 3-16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата предоставляется семье без какого-либо заявления.

Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили более 750 тысяч кубанских семей, воспитывающих около 1 млн кубанских детей. Общая сумма выплат им достигла 10 млрд рублей. Ежемесячную выплату 5 тысяч рублей получили на 100 тысяч кубанских детей, единовременную выплату 10 тысяч рублей - 850 тысяч кубанских детей, сообщили в отделении ПФР по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин в обращении к россиянам 23 июня заявил, что в России в июле выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Глава государства также уточнил, что те, кто получил июньскую выплату, июльскую получат автоматически.

— Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет, это коснется 28 млн детей, — заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице до конца лета.

Показать еще