Кубанские Новости
Общество

На параде Победы в Новороссийске покажут боевые истребители и корабли

На параде Победы в Новороссийске покажут боевые истребители и корабли
В Цемесской бухте Новороссийск 24 июня состоится парад кораблей Черноморского флота.
Фото: livejournal.com

Всего в мероприятии будет задействовано более 25 единиц боевой и специальной техники, смешанная авиационная группа из 10 истребителей. В порту состоится парад кораблей, а по улицам города-героя пройдут пешие расчеты.

В числе боевой техники – противокорабельные самоходные артиллерийские комплексы «Берег», противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и боевые машины десанта БМД-2. Механизированная колонна пройдет по улице Советов в Новороссийске.

Смешанная авиационная группа из 10 истребителей, штурмовиков и вертолетов отработала в небе пилотирование в парах и звеньях с пролетом над центром города-героя.

Авиационный показ откроет группа транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ. Основным их отличием является включение в состав вооружения противотанковых управляемых ракет «Атака» или «Штурм», а также управляемых ракет воздух-воздух «Игла». На одной из мировых авиационных выставок вертолет получил негласное название «Терминатор».

Участие в воздушной части парада Победы в Новороссийске примет единственный в Вооруженных Силах России именной вертолет «Ряфагать Хабибуллин» вертолетного полка ЮВО.

А в акватории Цемесской бухты состоится парад кораблей Черноморского флота. На линии парадной диспозиции будут представлены малый противолодочный корабль «Касимов», морской тральщик «Железняков», спасательное буксирное судно «СБ-742», гидрографическое судно «ГС-402», а также пограничный сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России.

Показать еще