Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске завершился военный парад, в котором участвовали девять ветеранов

В Новороссийске завершился военный парад, в котором участвовали девять ветеранов
По улицам города-героя прошли пешие расчеты.
Фото: Ю. Ходзицкий.

На площади имени Ленина города-героя Новороссийска сегодня проходило главное событие дня – военный парад, который открыли знаменные группы с российским триколором и Знаменем Победы. В составе знаменных групп – офицеры гарнизона, чьи заслуги перед Отечеством по праву отмечены наградами Российской Федерации.

Механизированная колонна прошла по улице Советов в Новороссийске. Жители этой улицы, которая была украшена в цвета российского флага, могли наблюдать с лучших позиций пролет авиационной техники.

Историческую часть парада представляли знаменные группы со штандартами фронтов заключительного этапа Великой Отечественной войны. Высокая честь пронести их выпала военнослужащим 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Военный Парад в Новороссийске
Видео: Кубанские новости

Перед трибунами прошли военнослужащие, одетые в форму времен Великой Отечественной войны, а также военнослужащие воздушно-десантныхвойск, военно-морского флота и воздушно-космических сил России.

Принял парад начальник Новороссийского местного гарнизона, командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Он выступил с приветственной речью, поздравил всех с праздником, рассказал об огромной роли Новороссийска в Победу над немецко-фашистскими захватчиками в годы Второй мировой войны, поблагодарил ветеранов за самоотверженный подвиг.

На самом почетном мечте – ветераны, которые сидели на стульчиках в окружении волонтеров. В этот раз на параде их было девять, все они, как рассказали в пресс-службе города, из Новороссийска.

Всего в мероприятии будет задействовано более 25 единиц боевой и специальной техники, смешанная авиационная группа из 10 истребителей. В порту состоится парад кораблей, а по улицам города-героя пройдут пешие расчеты.

В числе боевой техники – противокорабельные самоходные артиллерийские комплексы «Берег», противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и боевые машины десанта БМД-2. Механизированная колонна пройдет по улице Советов в Новороссийске.

Смешанная авиационная группа из 10 истребителей, штурмовиков и вертолетов отработала в небе пилотирование в парах и звеньях с пролетом над центром города-героя.

А в акватории Цемесской бухты состоится парад кораблей Черноморского флота.

Показать еще