Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с улицы Комсомольской эвакуировали незаконно припаркованные машины

В Краснодаре с улицы Комсомольской эвакуировали незаконно припаркованные машины
Машины забрали на штрафстоянку.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Полицейские вместе с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства возобновляют еженедельные рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей.

25 июня от незаконно припаркованного транспорта освободили улицу Комсомольскую на участке от Рашпилевской до Красной. На улице работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, а брошенный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

— Брошенный транспорт часто создает препятствие при движении автомобилей, электротранспорта и пешеходов, становится причиной аварийных ситуаций, — рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

По одной стороне улицы Комсомольской от улицы Рашпилевской до улицы Красной установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», а также таблички «Работает эвакуатор», по другой — организована платная парковка, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», с 19 июня в Краснодаре на участке улицы Баканской от улиц Академика Пустовойта до Подсолнечной запретили остановку и стоянку транспорта. Это необходимо для безопасного проезда машин в обе стороны.

Кроме того, с 1 августа в краевом центре на улице Дзержинского на участке между улицами Грибоедова и Нахимова по четной стороне будет запрещена стоянка автомобилей.

Показать еще