Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой ЖК «Речной бриз»

В Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой ЖК «Речной бриз»
Литер 2 жилого комплекса «Речной бриз» по улице Парусной, 10.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Это литер 2 жилого комплекса «Речной бриз» по улице Парусной, 10.

Городской департамент архитектуры и градостроительства 25 июня выдал разрешение на ввод 18-этажного жилого дома в эксплуатацию.

— Это уже девятый проблемный объект, который сдаем в эксплуатацию в 2020 году. Но главное — это долгожданное событие для десятков дольщиков, которые годами ждали свои квартиры. После постановки дома на учет и получения ключей они смогут въехать в свое жилье, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Разрешение на строительство трех литеров комплекса выдали еще в 2012 году, сдать планировали в 2016 году, срок неоднократно переносили. Это было связано, в том числе, со сложными инженерно-геологическими условиями строительства, а также подключением домов к инженерным сетям, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На заседаниях межведомственной группы городской департамент строительства совместно с застройщиком и ресурсоснабжающими компаниями решили вопросы по подключению объектов к сетям электро- и теплоснабжения.

Напомним, литер 1 комплекса «Речной бриз» ввели в эксплуатацию в январе 2020 года. На литере 3 сейчас ведут отделочные работы, а также подключение пожарной сигнализации.

Более 300 дольщиков проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре получат квартиры.

Прикубанский районный суд принял ключевое решение для сдачи в эксплуатацию проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре.

Так, по решению суда объединен земельный участок под всем жилым комплексом — это четыре многоквартирных дома. Это позволит ввести в эксплуатацию литер 4 ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3, который достраивал инвестор за счет субсидий из краевого бюджета.

После регистрации в Росреестре будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И более 300 дольщиков последнего литера смогут получить ключи от квартир.

— Мы оказали необходимую помощь дольщикам по подготовке документов, искового заявления в суд, и сегодня такое решение состоялось. Люди ждут этих квартир много лет, дом полностью достроен, и скоро для дольщиков состоится долгожданное новоселье. Это еще один проблемный объект, который скоро введем в эксплуатацию в Краснодаре, — сказал мэр Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае финансирование достройки проблемных домов вырастет до 2 млрд рублей. Решение о выделении дополнительных средств принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще