Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ввели в эксплуатацию очередной литер ЖК «Речной бриз»

В Краснодаре ввели в эксплуатацию очередной литер ЖК «Речной бриз»
Сегодня 18-этажный трехсекционный жилой дом на улице Парусной, 10, ввели в эксплуатацию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Долгострой на улице Парусной находился в Едином реестре проблемных объектов с 2016 года.

О завершении очередного, второго по счету литера сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Первый литер этого жилого комплекса был введен в эксплуатацию и заселен еще в начале февраля этого года. А вот с оставшимися объектами возникли сложности в части подключения к сетям электроснабжения.

Губернатор, на контроле у которого находится завершение этого долгостроя, еще в 2019 году вынес объект на рассмотрение МВК. При тесном сотрудничестве с прокуратурой, администрацией города, а также ресурсоснабжающими организациями удалось решить ряд проблемных вопросов, которые накопились с 2014 по 2016 годы. Сегодня 18-этажный трехсекционный жилой дом на улице Парусной, 10, ввели в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– 255 законных собственников жилья смогут заехать в свои долгожданные квартиры. Механизм решения вопросов обманутых дольщиков в рамках межведомственной комиссии в очередной раз доказал свою высокую эффективность. В скором времени ожидаем завершения строительства и ввода в эксплуатацию последнего, третьего литера ЖК «Речной бриз», – написал Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», более 300 дольщиков проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре получат квартиры.

Прикубанский районный суд принял ключевое решение для сдачи в эксплуатацию проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре.

Так, по решению суда объединен земельный участок под всем жилым комплексом — это четыре многоквартирных дома. Это позволит ввести в эксплуатацию литер 4 ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3, который достраивал инвестор за счет субсидий из краевого бюджета.

После регистрации в Росреестре будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И более 300 дольщиков последнего литера смогут получить ключи от квартир.

— Мы оказали необходимую помощь дольщикам по подготовке документов, искового заявления в суд, и сегодня такое решение состоялось. Люди ждут этих квартир много лет, дом полностью достроен, и скоро для дольщиков состоится долгожданное новоселье. Это еще один проблемный объект, который скоро введем в эксплуатацию в Краснодаре, — сказал мэр Краснодара.

В Краснодарском крае финансирование достройки проблемных домов вырастет до 2 млрд рублей. Решение о выделении дополнительных средств принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще