Кубанские Новости
Общество

Впервые с 28 апреля в Краснодарском крае подтверждено меньше 60 новых случаев заболевания коронавирусом

Впервые с 28 апреля в Краснодарском крае подтверждено меньше 60 новых случаев заболевания коронавирусом
Общее число заболевших на сегодня – 5683 человека, из них 400 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе выявлено 59 заболевших.

Возраст новых пациентов – от двух до 83 лет. Среди них 34 женщины и 25 мужчин.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 13 случаев зафиксировано в краевой столице, в том числе двухлетний ребенок. Семь заболевших в Сочи, шесть – в Армавире, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах, где также заболел семилетний ребенок. Четыре случая выявлено в Новороссийске, в том числе дети 5 и 11 лет, трое заболевших в Новокубанском районе, по два – в Геленджике, Крымском и Кущевском районах, в последнем среди заболевших 15-летний подросток. По одному заболевшему в Анапе, Апшеронском, Усть-Лабинском, Тихорецком, Новопокровском, Павловском, Кавказском, Курганинском, Тбилисском, Выселковском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 5683 человека, из них 400 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 100,1. Выздоровели 4403 пациента, в том числе 29 за последние сутки. 70 человек умерло.

– В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 19 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 14229 человек, из них 1228 детей. Продолжают стационарное лечение 2140 человек, из них 171 ребенок. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6746 человек, включая 624 ребенка.

В обсерваторах продолжают оставаться 320 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10620 человек, у 73 был выявлен коронавирус.

Проведено 362246 лабораторных исследований.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина, — отметил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

— Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, — отметил Виктор Зуев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «необычным» тот факт, что в России смертность от коронавируса ниже, чем во многих других странах.

Однако объясняет это в том числе большим количеством тестирований на наличие инфекции.

— Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов, — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Показать еще