Кубанские Новости
Общество

Врач назвала один из первых признаков сахарного диабета

Врач назвала один из первых признаков сахарного диабета
Состояние преддиабета характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови.
Фото: keepasking.com

Диабет второго типа не всегда удается вовремя диагностировать из-за скрытого течения болезни, однако есть симптомы, которые могут указать на развитие этого опасного заболевания.

Об этом рассказала врач-эндокринолог, ассистент кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. Сеченова Надежда Максимова.

По словам специалиста, развитию диабета способствуют наследственность, возраст, ожирение, неправильное питание, малоактивный образ жизни. Так, каждый лишний килограмм увеличивает риск развития диабета на 5%.

Одним из основных сигналов появления заболевания является так называемое состояние преддиабета. Оно характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови.

Врач также предупредила, что к факторам риска диабета относятся повышенный уровень холестерина, артериальная гипертензия, пишет «КП».

Как сообщали «Кубанские новости», названы признаки, которые вовремя подскажут, что у вас скрытые проблемы с сахаром.

Уровень сахара в крови изменяется в зависимости от того, чем вы питаетесь, выполняли ли физические упражнения и из-за других факторов.

Для здоровых людей, которые не ели в течение восьми часов и более, нормальный уровень сахара составляет 70-99 мг/дл (миллиграммов на децилитр). В течение двух часов после еды этот показатель должен быть не выше 140 мг/дл.

Показать еще