Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на пересечении улиц Красноармейской и Ленина на пять месяцев частично ограничат движение транспорта и пешеходов

В Краснодаре на пересечении улиц Красноармейской и Ленина на пять месяцев частично ограничат движение транспорта и пешеходов
До конца ноября в здании отреставрируют кровлю, фасад, оконные и дверные проемы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ограничение введут в связи с реставрацией объекта культурного наследия «Второе общественное собрание» по улице Красноармейской, 48.

До конца ноября в здании отреставрируют кровлю, фасад, оконные и дверные проемы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

С 27 июня до 30 ноября на пересечении улиц Красноармейской и Ленина:

  • ограничат движение транспорта по крайней левой полосе вдоль здания по улице Ленина и крайней правой полосе вдоль здания по улице Красноармейской;
  • ограничат движение пешеходов по тротуарам вдоль реконструируемого здания — со стороны улицы Красноармейской и улицы Ленина;
  • организуют на этом участке временные пешеходные переходы.

В здании по улице Красноармейской, 48 располагался первый Совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов (1918 год). Его возвели в 1913 году, архитектор — Михаил Рыбкин.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре почти на полгода ограничат движение транспорта по проспекту Писателя Знаменского.

С 15 июля по 29 декабря автомобилисты не смогут проехать по проспекту имени Писателя Знаменского — от улицы Невкипелова до улицы Валерия Гассия.

К концу 2020 года на проспекте имени Писателя Знаменского сделают асфальтобетонную двухполосную магистраль протяженностью более 1 км.

На участке строительства будущей магистрали выставят дорожные знаки и ограждения. Водителей просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Проспект Писателя Знаменского напрямую свяжет улицы Невкипелого и Валерия Гассия, снизив нагрузку на улицу Автолюбителей. По новой дороге будет ходить общественный транспорт.

Показать еще