Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре умер 59-летний мужчина с коронавирусом

В Краснодаре умер 59-летний мужчина с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это 71-й летальный случай в регионе.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 59-летний мужчина заболел остро, у него наблюдалось повышение температуры до 38 градусов, общая слабость. Врачи провели КТ, в результате которого была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Мужчину госпитализировали, анализ на коронавирус показал положительный результат. С 14 июня пациент находился на аппарате ИВЛ.

Врачи поставили диагноз: новая коронавирусная инфекция COVID-19, тяжелое течение. Кроме того, у мужчины была диагностирована внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония с тяжелым течением. У пациента развился сепсис, синдром полиорганной недостаточности и гипертоническая болезнь. Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось.

Как сообщали «Кубанские новости», в течение недели число случаев заражения коронавирусом в Краснодарском крае не превышает 64 человек.

За последние сутки в регионе выявлено 60 заболевших в возрасте от полутора до 88 лет.

В Краснодаре зафиксировано 16 новых случаев, в Сочи – 13. Шесть человек выявлено в Красноармейском, по пять – в Апшеронском и Гулькевичском, четыре – в Ейском районах. По два заразившихся в Белореченском и Кавказском районах. По одному – в Армавире, Кущевском, Калининском, Отрадненском, Крымском, Тихорецком и Павловском районах.

Общее число заболевших на сегодня составляет 5743 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 101,2. Выздоровели 4511 пациентов, в том числе 108 за последние сутки. Это более 78% от общего числа заболевших.

Показать еще