Кубанские Новости
Общество

В течение недели число случаев заражения коронавирусом в Краснодарском крае не превышает 64 человек

В течение недели число случаев заражения коронавирусом в Краснодарском крае не превышает 64 человек
Общее число заболевших на сегодня составляет 5743 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе выявлено 60 заболевших в возрасте от полутора до 88 лет.

В Краснодаре зафиксировано 16 новых случаев, в Сочи – 13. Шесть человек выявлено в Красноармейском, по пять – в Апшеронском и Гулькевичском, четыре – в Ейском районах. По два заразившихся в Белореченском и Кавказском районах. По одному – в Армавире, Кущевском, Калининском, Отрадненском, Крымском, Тихорецком и Павловском районах. Среди заболевших 37 женщин и 23 мужчины. В их числе девять детей.

Общее число заболевших на сегодня составляет 5743 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 101,2. Выздоровели 4511 пациентов, в том числе 108 за последние сутки. Это более 78% от общего числа заболевших. 71 человек умер.

– В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 15 пациентов, два человека на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 14425 человек, из них 1243 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2129 человек, в том числе 164 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5894 человека. Проведено 368597 лабораторных исследований.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает. что в обсерваторах продолжают оставаться 347 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10679 человек, у 73 был выявлен коронавирус.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам экспертов, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Ученые предупредили о последствиях применения антибиотиков при коронавирусе.

По словам исследователя Джеффри Стрича из центра Национальных институтов здравоохранения США, чаще всего при поступлении в больницы пациентов с коронавирусом врачи назначали им антибиотики, чтобы предотвратить развитие сопутствующих бактериальных инфекций.

Как сообщали «Кубанские новости», французские ученые из Университета Прованса установили, что новый COVID-19 погибает в течение 15 минут при температуре в 92°.

После нагревания вируса до 60° в течение часа, некоторые его штаммы все еще могли размножаться. «Убить» коронавирус удалось только после нагрева до 92° в течение 15 минут.

Специалисты рекомендуют врачам внимательно относиться к дезинфекции. Особенно это касается анализов на COVID-19. Необходимо совмещать нагрев биоматериала с химической стерилизацией.

Показать еще