Кубанские Новости
Общество

Около 7 тысяч кафе и ресторанов возобновили работу в Краснодарском крае

Около 7 тысяч кафе и ресторанов возобновили работу в Краснодарском крае
С 27 июня в крае разрешена деятельность кафе и ресторанов с отдельным входом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По решению губернатора Вениамина Кондратьева с 27 июня в регионе снят ряд ограничительных мер.

С 27 июня в крае разрешена деятельность кафе и ресторанов с отдельным входом. На Кубани более 8,5 тысяч объектов общественного питания общедоступной сети, из них около 7 тысяч – с отдельным входом.

– Во всех объектах общественного питания запрещено предоставлять услуги по курению кальянов, а также проводить массовые мероприятия. За соблюдение требований Роспотребнадзора ответственность несут администрации заведений, – отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Объекты общественного питания должны соблюдать требования Роспотребнадзора. Так, расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 метров, а весь персонал работать в масках и перчатках, а также регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Какие еще ограничения сняты в Краснодарском крае с 27 июня, можно узнать здесь.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выздоровели более 78% заболевших COVID-19. За последние сутки на Кубани выявлено 58 новых случаев.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 5801 человек. Из них уже выздоровели более 78% – это 4564 человека. Зафиксировано 73 летальных случая. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 14 пациентов, 2 человека на ЭКМО.

Показать еще