Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выздоровели более 78% заболевших COVID-19

В Краснодарском крае выздоровели более 78% заболевших COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани выявлено 58 новых случаев.

В Краснодаре подтвержден 21 новый случай, в Сочи – 6. По три человека выявлено в Армавире, Белореченском, Тихорецком и Динском районах. По два заразившихся в Северском, Апшеронском, Отрадненском, Новокубанском, Ейском, Кавказском и Гулькевичском районах. По одному в Анапе, Кущевском, Выселковском, Усть-Лабинском и Абинском районах. Среди заболевших 37 женщин и 21 мужчина. В их числе четверо детей.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 5801 человек. Из них уже выздоровели более 78% – это 4564 человека. Зафиксировано 73 летальных случая. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 14 пациентов, 2 человека на ЭКМО, – сообщили краевом минздраве.

На 27 июня в медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 14583 человека, из них 1263 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2035 человек, в том числе 158 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5202 человека.

В обсерваторах продолжают оставаться 313 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10683 человека, у 73 был выявлен коронавирус.

Лаборатории провели 376481 исследование на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 102,2, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - отметил Виктор Зуев.

Показать еще