Кубанские Новости
Общество

19 здравниц с медицинской лицензией 1 июля примут детей из Краснодарского края

19 здравниц с медицинской лицензией 1 июля примут детей из Краснодарского края
Всего в регионе планируют работать 124 стационарные организации отдыха детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об открытии объектов отдыха и оздоровления и о действующих в них правилах рассказал на брифинге министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

В этом году из-за пандемии коронавируса старт детской оздоровительной кампании пришлось перенести. Однако в связи с контролируемой ситуацией по решению губернатора с 1 июля в крае открываются детские лагеря и санатории с медицинской лицензией. Пока они будут принимать только кубанских детей.

Всего в регионе планируют работать 124 стационарные организации отдыха детей. С 1 июля 19 здравниц с медицинской лицензией примут 4190 ребят. В этом году будут действовать особые правила.

– Основные условия для лагерей и санаториев – наличие заключений о соответствии санитарно-эпидемиологическому законодательству. Обязательно соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в лагерях установят особый режим. Одно из правил – запрет на посещение организаций посторонними лицами, а также родителями, – сообщил Сергей Гаркуша.

При заезде организованных групп детей необходимо представить медицинские документы. Список такой же, как и в прошлые годы – это справка об эпидокружении, заключение об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе с зараженными коронавирусной инфекцией, а также справка о состоянии здоровья ребенка и сведения о прививках, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что по решению губернатора Вениамина Кондратьева с 21 июня разрешена работа всех мест размещения при жестком соблюдении санитарных норм.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Российская туристическая отрасль может восстановиться после пандемии коронавируса раньше, чем ожидалось изначально, а именно к весне 2021 года, сообщила ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что сейчас в России прорабатывается запуск новых пакетных предложений для туристов, становятся более доступными новые локации, такие как Хакасия, Бурятия (Байкал), Алтай, Калининградская область, ведется работа над созданием доступных туров на Дальний Восток. Кроме того, с отельерами и туроператорами прорабатывается возможность продления этого курортного сезона до конца октября 2020 года.

Показать еще