Кубанские Новости
Общество

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозами и градом

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозами и градом
Фото: myseldon.com

До конца суток 29 июня, а также в течение суток 30 июня и 1 июля местами в регионе ухудшится погода.

По данным синоптиков, до конца суток 29 июня, а также в течение суток 30 июня и 1 июля местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 метров в секунду.

Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время сильной жары в МЧС рекомендуют носить светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором.

- Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли во время жары, - сообщается на сайте ведомства.

При тепловом ударе специалисты советуют перейти в тень, на ветер или принять душ, а также медленно выпить много воды, чтобы охладить свое тело.

Напомним, 7 июня в Туапсе синоптики зафиксировали исторический температурный рекорд — воздух прогрелся до 34 градусов.

- Это новый суточный рекорд максимальной температуры воздуха для этого дня - верхний рекорд превышен почти на 4 градуса, - уточнили в центре «Фобос».

Отмечается, что такие температуры здесь в это время года случаются очень редко и более характеры для августа.

Показать еще