Кубанские Новости
Общество

Минтруд разъяснил порядок новых выплат в 10 тыс. рублей на детей

Минтруд разъяснил порядок новых выплат в 10 тыс. рублей на детей
Фото: twimg.com

Выплаты начнутся с 1 июля.

Как сообщается на сайте ведомства, для перечисления ранее установленных единовременных выплат был создан технический алгоритм электронного обмена данными, благодаря которому в первый день выплат средства были перечислены родителям более чем на 15 млн детей. Выплаты по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, россияне получили в течение 10 дней. На 28 июня, выплаты получили родители 21 млн детей.

При назначении новой единовременной выплаты будет использован такой же алгоритм.

Выплаты начнутся с 1 июля. При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда.

Напомним, что родители, усыновители и опекуны, которые еще не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей 3-16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата предоставляется семье без какого-либо заявления.

Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили более 750 тысяч кубанских семей, воспитывающих около 1 млн кубанских детей. Общая сумма выплат им достигла 10 млрд рублей. Ежемесячную выплату 5 тысяч рублей получили на 100 тысяч кубанских детей, единовременную выплату 10 тысяч рублей - 850 тысяч кубанских детей, сообщили в отделении ПФР по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», президент Владимир Путин в обращении к россиянам 23 июня заявил, что в России в июле выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Глава государства также уточнил, что те, кто получил июньскую выплату, июльскую получат автоматически.

Показать еще