Кубанские Новости
Общество

Школу на 1100 мест по улице Марины Цветаевой в Краснодаре достроят в 2020 году

Сейчас школа в смену готова на 65%.

— На объект зашел новый подрядчик, которому предстоит не просто исправить ситуацию — максимально нарастить темпы строительства. Видно, что за короткое время здесь уже проделан большой фронт работ. Как и обещали, школу сдадим в этом году, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Рядом со школой планируется строительство детского сада на 240 мест. Проект уже прошел госэкспертизу, сейчас готовят заявку на финансирование.

Сейчас в здании ведут работы по штукатурке стен, стяжке полов, монтажу каркасных перегородок, инженерных сетей — электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции. Работают свыше 200 человек, задействовано шесть единиц техники. Строительная готовность составляет 65%.

Школа рассчитана на 1100 мест в смену. Ее строят по региональному проекту «Жилье» госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» подпрограммы «Жилище».

Трехэтажное здание площадью 2,1 га расположено на участке более 2,7 га. Школа состоит из двух блоков — начальных классов, на 400 мест, старшеклассников — на 700 мест. В школе, помимо учебных классов и зон рекреации, будут:

  • зал на 200 мест для младших классов;

  • обеденный зал на 350 мест для старшеклассников;

  • актовый зал на 405 мест;

  • актовый зал на 195 мест;

  • спортивный блок для начальных классов — два спортзала (по 162 квадратных метра) и тренажерный зал (135 квадратных метров);

  • спортивный блок для старшеклассников — два спортзала (540 квадратных метров и 162 квадратных метра) и тренажерный зал (150 квадратных метров).

На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки.

Достроить новое образовательное учреждение планируют в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября, говорится в сообщении в официальном Telegram-аккаунте губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На протяжении нескольких лет в городах Краснодарского края существует проблема нехватки мест в школах и детских садах, это связано с ростом населения в регионе, куда ежегодно переезжают тысячи человек, в том числе семьи с детьми. В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тысяч детей, из них 72 тысячи первоклассников. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

— Сегодня на повестке дня — строительство социальных объектов. Сейчас мы одномоментно строим 28 школ. В этом году должны быть готовы 12. Три из них примут детей 1 сентября, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще