Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 29 июня открылись более половины детских садов

В Краснодарском крае 29 июня открылись более половины детских садов
В крае 29 июня открылись 845 детских садов из 1466.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дошкольные образовательные учреждения работают с соблюдением требований Роспотребнадзора.

В крае 29 июня открылись 845 детских садов из 1466. В первый день работы они приняли более 20 тысяч воспитанников.

– В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в детсадах была проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, установлены обеззараживатели воздуха, исключены массовые мероприятия, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

При этом пребывание детей максимально организовано на открытом воздухе с учетом погодных условий. Разработан график прихода воспитанников и проводится ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией.

В 169 детских садах сейчас ведутся ремонтные работы. В таком случае родители могут подать заявление о переводе ребенка в другое учреждение.

Для устройства детей в детский сад необходимо представить справку об эпидобстановке из поликлиники по месту жительства. Информацию о работе учреждений необходимо уточнять в муниципальных органах управления образованием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о своем решении с 29 июня возобновить работу детских садов.

– Понимаю ситуации семей, где мама и папа уже имеют возможность работать, а деток отставить не с кем. С 29 июня считаю возможным возобновить работу детским садов с жестким соблюдением требований Роспотребнадзора, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы края Анна Минькова подчеркнула, что в первую очередь будут открыты дошкольные учреждения с отдельными входами и отдельными выходами в группы и на детские площадки.

– Хочу сразу настроить родителей, что сады не будут работать в полном объеме. Группы по 20-30 человек мы открывать не будем. Сейчас мы должны проверить весь персонал, кто будет работать с ребятами. Что касается детей – нужна справка об эпидобстановке, ее всегда получают и после болезни детей, после каникул, – сказала вице-губернатор.

Главный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова добавила, что пока необходимо ограничить нахождение в садах детей из группы риска: часто болеющие, страдающие онкозаболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями.

Показать еще