Кубанские Новости
Общество

ВОЗ заявила об ускорении распространения коронавируса

ВОЗ заявила об ускорении распространения коронавируса
На 29 июня в мире насчитывается более 10 млн заразившихся коронавирусной инфекцией.
Фото: КП.ру

Гендиректор Всероссийской организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что заболеваемость инфекцией пока только растет.

Пандемия COVID-19 в мире длится уже полгода, и пока до завершения кризиса еще далеко, заявили в ВОЗ.

- Мы все хотим, чтобы это (пандемия - ИФ) закончилось... Но жесткая реальность заключается в том, что это все даже не близко к концу, - сказал в ходе брифинга глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус.

По его словам, «несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп», пишет «Интерфакс».

По состоянию на 29 июня в мире насчитывается более 10 млн заразившихся коронавирусной инфекцией, умерло 500 306 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», на 29 июня в Краснодарском крае выявлено 5922 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 4638 пациентов, в том числе 20 – за последние сутки. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 12 человек, три – на ЭКМО. 74 пациента с COVID-19 умерло.

Через две недели: предрекший пандемию COVID-19 вирусолог предсказал вторую волну.

Россию ожидает всплеск коронавируса вслед за подъемом заболеваемости в Европе, уверен вирусолог Михаил Щелканов, который пять лет назад предрек вспышку COVID-19.

ВОЗ заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. Впервые за несколько месяцев сразу в 30 европейских странах наблюдается рост числа новых случаев заболевания COVID-19. В ближайшее время за второй волной коронавируса в Европе подъем заболеваемости начнется и в России, считает Михаил Щелканов.

Показать еще