Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 30 июня: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 30 июня: что известно о новых заболевших
Общее число подтвержденных случаев коронавируса в крае составляет 5982.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 60 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что инфекция выявлена у жителей 21 муниципального образования. Возраст пациентов от шести месяцев до 81 года. Среди них 31 женщина и 29 мужчин.

18 случаев выявлено в Краснодаре, восемь – в Сочи, четыре – в Апшеронском районе. По три человека в Белореченском, Выселковском, Кавказском, Темрюкском и Тихорецком районах, по два – в Динском и Гулькевичском. По одному заразившемуся в Новороссийске и Армавире, а также Крымском, Кореновском, Северском, Усть-Лабинском, Новопокровском, Красноармейском, Новокубанском, Ейском и Лабинском районах. В числе заболевших пятеро детей в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в крае составляет 5982. При этом 4705 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 67 – за последние сутки. 76 – скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 12 человек, 3 – на ЭКМО.

– На сегодня в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 15053 человека, из них 1308 детей. Продолжают стационарное лечение 2037 человек, в том числе 158 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4026 человек, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Лаборатории края провели 396390 исследований на COVID-19, в том числе 6399 за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 105,4.

В обсерваторах остаются 192 человека. За все время через учреждения прошло 10709 граждан, у 74 из которых был выявлен коронавирус.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Через две недели: предрекший пандемию COVID-19 вирусолог предсказал вторую волну.

Россию ожидает всплеск коронавируса вслед за подъемом заболеваемости в Европе, уверен вирусолог Михаил Щелканов, который пять лет назад предрек вспышку COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. Впервые за несколько месяцев сразу в 30 европейских странах наблюдается рост числа новых случаев заболевания COVID-19. В ближайшее время за второй волной коронавируса в Европе подъем заболеваемости начнется и в России, считает вирусолог Михаил Щелканов.

— Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах, — отметил специалист.

Показать еще