Кубанские Новости
Общество

Многодетные семьи Новороссийска получат по 5 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника

Многодетные семьи Новороссийска получат по 5 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника
Прием документов начинается 6 июля 2020 года.
Фото: novostipmr.com

По решению главы города Игоря Дяченко, многодетные семьи в 2020 году получат единовременную денежную выплату в размере 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

Получить единовременную выплату сможет один из родителей (усыновитель, опекун, (попечитель), гражданин Российской Федерации, имеющий постоянную регистрацию по месту жительства в Новороссийске. Прием документов начинается 6 июля 2020 года.

Родитель может обратиться с заявлением и необходимыми документами в администрации внутригородских районов по месту жительства не позднее 30 октября 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии Новороссийска.

Как сообщали «Кубанские новости», Пенсионный фонд России разъяснил порядок получения второй выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет.

ПФР с 1 июля начнет перечислять дополнительную единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

- Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей, - говорится в сообщении ПФР.

Показать еще