Кубанские Новости
Общество

Поезда «Ласточка» с июля возобновляют работу в Краснодарском крае

Поезда «Ласточка» с июля возобновляют работу в Краснодарском крае
Продажа билетов на поезда уже открыта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

РЖД возобновляют курсирование ряда скорых и скоростных поездов «Ласточка», отмененных ранее из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

С 1 июля пассажиры снова смогут путешествовать на «Ласточках» между Москвой в Нижним Новгородом, а до 4 июля в расписании будут восстановлены поезда, связывающие города Черноморского побережья и Северного Кавказа с соседними регионами (Ростовом-на-Дону, Майкопом).

Кроме того, на маршруты возвращаются поезда Москва — Нижний Новгород, Адлер — Краснодар (отправление ежедневно с 3 июля), Имеретинский курорт — Краснодар (отправление ежедневно с 3 июля). Также начнут курсировать поезда Ростов-на-Дону — Кисловодск (отправление ежедневно из Ростова-на-Дону с 3 июля, из Кисловодска — с 4 июля), Адлер — Майкоп (отправление ежедневно с 3 июля), Роза Хутор — Краснодар (отправление ежедневно из Розы Хутор с 3 июля, из Краснодара — с 4 июля), Краснодар — Кисловодск (отправлением ежедневно из Краснодара с 3 июля, со станции Кавказская — с 4 июля). Вернутся в расписание поезда Имеретинский Курорт — Краснодар (отправление ежедневно из Имеретинского курорта с 3 июля, из Краснодара — с 4 июля), а поезду Имеретинский курорт — Армавир будет увеличена периодичность курсирования с трех до семи раз в неделю (из Имеретинского курорта с 3 июля, из Армавира — с 4 июля).

Продажа билетов на перечисленные поезда уже открыта, говорится в сообщении РЖД, которое приводит ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля возобновится движение рельсового поезда Керчь-Анапа.

С 1 числа запланирован запуск рельсового автобуса по маршруту Керчь-Анапа. Пригородное железнодорожное сообщение с Анапой будет осуществляться тремя оборотными рейсами в день. Два из них по маршруту Феодосия-Анапа и один рейс - Керчь-Анапа.

Пассажиров будут перевозить рельсовые автобусы из трехвагонных составов. Билеты можно приобрести на станциях в Феодосии, Керчи. В самом поезде также будут работать мобильные кассиры и билет можно приобрести в пути.

Отмечается, что поездка с посадкой на станции, не оборудованной кассами, обойдется дешевле, так как с билета не будет взиматься дорожный сбор в размере 15 рублей, сообщает министерство транспорта Крыма.

Напомним, в Краснодарском крае с 27 июня возобновили межмуниципальное пассажирское сообщение.

Как сообщали «Кубанские новости», ослабление ограничительных мер включает в себя также открытие с 27 июня объектов турпоказа, зоопарков, океанариумов, дельфинариев на открытом воздухе с соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

С этого же дня разрешается работа фитнес-центров, но только для индивидуальных тренировок. Как отметила главный санитарный врач края Мария Потемкина, при этом зоны питания и бассейны должны оставаться закрытыми.

Показать еще