Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два человека с коронавирусом

В Краснодарском крае умерли два человека с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе зафиксировано 76 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что у 45-летнего жителя станицы Саратовской появились жалобы на общую слабость, повышение температуры тела до 38 градусов, кашель. 13 июня мужчину госпитализировали в городскую больницу Горячего Ключа. На КТ у него была диагностирована вирусная пневмония. Анализы подтвердили коронавирусную инфекцию тяжелого течения. С 22 июня мужчина находился на аппарате ИВЛ, был переведен в СКИБ. У пациента развился синдром полиорганной недостаточности, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острое повреждение почек. Имелись сопутствующие заболевания. Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Сочи. У 59-летнего пациента анализ на коронавирус показал положительный результат. В этот же день мужчину доставили в городскую больницу №5 с внебольничной двусторонней пневмонией. Пациент также страдал гипертонической болезнью и сахарным диабетом. С 26 июня мужчину перевели на ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 60 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что инфекция выявлена у жителей 21 муниципального образования. Возраст пациентов от шести месяцев до 81 года. Среди них 31 женщина и 29 мужчин.

18 случаев выявлено в Краснодаре, восемь – в Сочи, четыре – в Апшеронском районе. По три человека в Белореченском, Выселковском, Кавказском, Темрюкском и Тихорецком районах, по два – в Динском и Гулькевичском. По одному заразившемуся в Новороссийске и Армавире, а также Крымском, Кореновском, Северском, Усть-Лабинском, Новопокровском, Красноармейском, Новокубанском, Ейском и Лабинском районах. В числе заболевших пятеро детей в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в крае составляет 5982. При этом 4705 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 67 – за последние сутки. 76 – скончались.

Показать еще