Кубанские Новости
Общество

Больше не долгострой: в Краснодаре сдан в эксплуатацию ЖК «Южный»

Больше не долгострой: в Краснодаре сдан в эксплуатацию ЖК «Южный»
Вскоре дольщики ЖК "Южный" смогут справитиь новоселье.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ключи от своих квартир получат более 300 дольщиков.

Городской департамент архитектуры и градостроительства выдал акт ввода в эксплуатацию литера 4 ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3.Как сообщиди в пресс-службе администрации Краснодара, после ввода дома в эксплуатацию и передачи в Арбитражный суд ходатайства о погашении требований дольщиков, ключи от квартир получат более 300 дольщиков.

- Это финал большой совместной работы по завершению одного из старейших долгостроев города. Средства на достройку были выделены из краевого и городского бюджетов, мы оказали дольщикам необходимую юридическую помощь. Именно так, шаг за шагом, находим решения по каждому проблемному объекту, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, литер 4 ЖК «Южный» — 19-этажный трехсекционный жилой дом, в нем по договорам долевого строительства приобрели квартиры более 300 дольщиков.

Первоначально дом планировали сдать в июне 2014 года. Однако у застройщика возникли многочисленные сложности, после чего строительно-монтажные работы были прекращены. К тому моменту в доме были проданы все 384 квартиры.

На завершение ЖК «Южный», по решению главы региона Вениамина Кондратьева, было выделено 176,3 млн рублей.

В настоящее время дом достроен и подключен к сетям, завершены работы по благоустройству прилегающей территории.

Как писали «КН», С 2015 года в Краснодарском крае введено в эксплуатацию 203 «проблемных» объекта. Более 100 тысяч дольщиков получили свое жилье.

Показать еще