Кубанские Новости
Общество

Николай Дроздов прокомментировал гибель дельфинов в Краснодарском крае

Николай Дроздов прокомментировал гибель дельфинов в Краснодарском крае
Фото: delphinidae.ru

Известный телеведущий, профессор МГУ имени Ломоносова Николай Дроздов прокомментировал сообщения о гибели дельфинов на Кубани.

- Здесь трудно найти одного виноватого и искать всего одну причину. Будем называть вещи своими именами: антропогенное загрязнение Черного моря нарастает и нарастает. Численность населения на побережье растет, строят новые дороги, возникают поселения, появляются эстакады. Но люди до сих пор не придумали, куда деть канализационные отходы, и загрязнение не может не сказываться на дельфинах, живущих в море, - сказал Николай Дроздов.

Проблема загрязнения мирового океана уже давно не нова, добавил зоолог. Однако это не значит, что люди ради спасения морской фауны должны оставить города и курорты на побережье. Николай Дроздов призвал искать новые способы переработки отходов, которые позволят минимизировать загрязнение морей, пишет «Федеральное агентство новостей».

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 3 июня в районе Мысхако в Новороссийске очевидцы нашли дельфина-белобочку в критическом состоянии.

- Очевидцы нашли дельфина в критическом состоянии. Волонтеры центра выехали на место с ветеринаром для проведения медицинских манипуляций и оказания поддерживающего ухода. К сожалению, дельфин скончался до приезда команды, через 25 минут после звонка на горячую линию, - сообщили в Центре спасения дельфинов «Дельфа».

- Все многочисленные случаи, зафиксированные нами за последнее время, говорят о том, что Черное море сейчас сильно страдает. И надо основательно разбираться в том, что происходит, - сообщают волонтеры.

За 2020 год центр зафиксировал факт гибели 281 дельфина. Статистику по выбросам млекопитающих центр ведет уже третий год и с каждым годом число погибших растет.

- Если вы нашли живого или погибшего дельфина - сообщайте нам на горячую линию 8-938-888-15-95, - добавили в центре.

Показать еще