Кубанские Новости
Общество

Представитель Общественной палаты Краснодарского края рассказал о проверке на избирательном участке 22-29 Краснодара

Представитель Общественной палаты Краснодарского края рассказал о проверке на избирательном участке 22-29 Краснодара
Бюллетень для голосования

Наблюдатели ведут мониторинг за ходом общероссийского голосования. Серьезных нарушений пока не выявлено, но все жалобы тщательно проверяются.

На избирательном участке №22-29 Краснодара Юлия Кузнецова заявила, что в списке участников голосования в графе для подписи о получении бюллетеня уже стояла ее подпись, отличающаяся от подписи в паспорте. Гражданка стала вести фото и видеосъемку и говорить в присутствии остальных участников голосования о том, что за нее уже проголосовали.

Ситуацию прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам общественного контроля Артур Колесников:

- Гражданка, пришедшая на участок для голосования 22-29, якобы обнаружила подпись напротив своей фамилии в списке участников голосования со сведениями об участниках голосования, подавших заявление о голосовании по месту нахождения, а не по месту регистрации. Хотелось бы подчеркнуть, что письменного общения от гражданки на настоящий момент не поступало, но для рассмотрения сложившейся ситуации на участок 22-29 был направлен член территориальной комиссии Прикубанская.

Ведется проверка обстоятельств, в том числе поиск участников голосования, подписи которых должны были располагаться в соседних графах.В случае если установить все детали не получится у девушки есть право обратиться в правоохранительные органы.
Показать еще