Кубанские Новости
Общество

Сергей Мышак: «Очень важно, что были обеспечены условия для голосования на Кубани всех жителей»

Сергей Мышак: «Очень важно, что были обеспечены условия для голосования на Кубани всех жителей»
Сергей Мышак.
Фото: nrnews.ru

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак прокомментировал журналистам голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ на Кубани организован на высоком уровне. Об этом сообщил журналистам Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак.

- Очень важно, что были обеспечены условия для голосования на Кубани всех жителей, и прежде всего - с ограниченными возможностями здоровья. А также тех, кто находится в специальных учреждениях, но не лишен судом права проголосовать, - сказал Сергей Мышак.

Напомним, что активность на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России в регионе на 15:00 составила 78,3 процента (с учетом дней голосования 25-30 июня 2020 года).

На Кубани работают 2799 постоянных участков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. На них задействованы 17 тысяч общественных наблюдателей. Они проходили обучение по «золотому стандарту» общественного наблюдения и могут выполнять свои функции на высоком уровне.

На всех участках в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора действуют особые правила. На входе у граждан измеряется температура, выдаются маски и перчатки. При голосовании паспортные данные можно показать на расстоянии, а для заполнения бюллетеня получить индивидуальную ручку. В помещениях проводится дезинфицирующая уборка контактных поверхностей.

Показать еще