Кубанские Новости
Общество

Специалисты ВОЗ прокомментировали сообщения о новом штамме свиного гриппа

Специалисты ВОЗ прокомментировали сообщения о новом штамме свиного гриппа
Лекарства от коронавирусов, которые вызывают заболевания млекопитающих и птиц пока не изобрели.
Фото: news.yandex.ru

Вирусологи не считают обнаруженную разновидность чем-то новым, по их мнению, об этом штамме было уже известно и ранее.

Такое заявление сделал на брифинге в Женеве директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, на которого ссылается агентство «РИА Новости».

«Важно успокоить людей, сказать, что это не новый вирус, это вирус, который находится под надзором. Мы наблюдаем за ним», – сказал Майкл Райан.

По словам эксперта ВОЗ, вирус, о котором написали китайские ученые, является уже известным штаммом евразийского свиного гриппа 2016 года. И этот штамм очень похож на тот, который выявлялся в случае с птичьим гриппом. Кроме того, в публикации содержатся сведения эпидемиологического надзора за этим штаммом, в том числе, о его эволюции среди популяции свиней.

Всемирная организация здравоохранения при этом рассчитывает на сотрудничество с Китаем для дальнейшего мониторинга ситуации.

Как уже сообщали «Кубанские новости», специалисты полагают, что еще не изобрели лекарство от коронавирусов, которые вызывают заболевания млекопитающих (людей, летучих мышей, кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц.

Показать еще