Кубанские Новости
Общество

В ГИБДД хотят запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

В ГИБДД хотят запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом
По мнению главы Госавтоинспекции, необходимо повышать требования к пользователям каршеринга.
Фото: autoassa.ru

Людям, часто нарушающим правила дорожного движения, следует запретить пользоваться услугами каршеринга, считает глава российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Увеличение числа каршеринговых автомобилей приводит к увеличению числа аварий с их участием, отметил Черников. Он добавил, что молодые водители зачастую считают, что при управлении прокатным транспортом соблюдать правила «совсем не обязательно», что не соответствует действительности.

По мнению главы Госавтоинспекции, необходимо повышать требования к пользователям каршеринга, в частности, запрещать пользоваться услугами аренды авто тем, кто неоднократно нарушал правила, пишут «Аргументы и факты».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим ведомствам, согласно которому они обязаны проработать вопрос введения штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

- Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Владимир Кузин.

Он добавил, что предложения внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Показать еще