Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае по нацпроекту закупят новые музыкальные инструменты для 26 учреждений культуры

В Краснодарском крае по нацпроекту закупят новые музыкальные инструменты для 26 учреждений культуры
В 2019-м году музыкальыне инструменты в рамках нацпроекта уже получили две кубанские школы искусств.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году уже оснащены музыкальные школы в Краснодаре, Анапе, Апшеронском, Тихорецком и Мостовском районах и музыкальный колледж в Новороссийске.

В 2020-м году музыкальными инструментами по профильному нацпроекту планируется оснастить 26 кубанских учреждений культуры. В 2019 году музыкальные инструменты получили две детские школы искусств – в Кущевском и Мостовском районах.

Как сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края, в этом году оборудование уже поставлено в музыкальные школы в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Апшеронском, Тихорецком и Мостовском районах, а также Новороссийский музыкальный колледж им. Д.Д.Шостаковича.

– Расширить список участников нацпроекта удалось за счет выросшего более чем вдвое финансирования из всех уровней бюджета. Если в первый год реализации нацпроекта на отрасль культуры выделялось 74,5 млн рублей, то в 2020 на оснащение и ремонт учреждений выделено уже почти 164 млн рублей, – отметили в министерстве культуры Краснодарского края.

Напомним, в 2019 году на Кубани в рамках нацпроекта отремонтировано 9 домов культуры: в Абинском, Брюховецком, Новопокровском, Темрюкском, Успенском, Курганинском, Кущевском, Красноармейском районах и городе Анапа. На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизировано 7 кинозалов – в Курганинске, Приморско-Ахтарске, Гулькевичах, Туапсе, Армавире и п.Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое кинооборудование на 32 млн рублей.

Показать еще