Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом COVID-19
Всего в регионе зафиксировано 78 летальных случаев пациентов с диагнозом коронавирус.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У пациенток были сопутствующие заболевания.

Как сообщил оперативный штаб Краснодарского края, у 64-летней женщины появились жалобы на общую слабость и повышение температуры до 38,8 градусов. Она была госпитализирована в инфекционную больницу №3 Новороссийска. Анализ на коронавирус дал положительный результат.

У пациентки также были сахарный диабет, гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца. С 8 июня она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Сочи. 58-летняя местная жительница была обследована на COVID-19 после поездки во Владикавказ. Анализы подтвердили коронавирусную инфекцию и женщину госпитализировали в инфекционную больницу. С 24 июня она была подключена к ИВЛ.

Как отметили в министерстве здравоохранения края, пациентка также страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом, сердечно-сосудистой недостаточностью и другими сопутствующими заболеваниями.

Всего в регионе зафиксировано 78 летальных случаев.

Как сообщали «КН», за сутки в краевом центре вирус обнаружен у 23 человек, в Апшеронском районе – у 11-ти, в Сочи – у 9-ти. По три зараженных в Гулькевичском и Кореновском районах, по два – в Новокубанском, Приморско-Ахтарском, Новопокровском, Отрадненском районах и в Армавире. В Динском и Калининском за сутки зафиксировано по одному заболевшему.

Среди зараженных 43 женщины и 18 мужчин. Самому старшему пациенту 86 лет. В Краснодаре заболели трое детей – 11 и 16 лет, а также полуторагодовалый ребенок. В Сочи коронавирус подтвержден у пятилетнего ребенка и 17-летнего подростка. В Отрадненском районе также одному из заболевших 17 лет.

Показать еще