Кубанские Новости
Общество

В ЦИК РФ высоко оценили избирательную систему Краснодарского края

В ЦИК РФ высоко оценили избирательную систему Краснодарского края
В краснодарском крае голосуют с соблюдением мер безопасности по коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Явка на участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ на Кубани превысила 78 процентов.

По словам заместителя председателя Центризбиркома Николая Булаева, Краснодарский край традиционно демонстрирует высокую активность избирателей. С 25 по 30 июня проголосовали 2 миллиона 900 тысяч жителей. Это 69 процентов от общего количества избирателей в регионе. По данным на 15.00 1 июля явка превысила 78 процентов.

– Подчеркну, избирательная система Краснодарского края – одна из самых профессиональных. Они работают без каких-то широких публичных акций, но вместе с тем очень вдумчиво, – отметил Николай Булаев.

Председатель краевого избиркома Алексей Черненко добавил, что в настоящий момент фиксируется практически одинаково высокая явка в городах и в сельской местности.

За ходом голосования следят порядка 17 тысяч общественных наблюдателей. Об этом напомнила председатель Общественной палаты региона Любовь Попова.

– В этот раз круг наблюдателей был очерчен очень широко – это не только общественные организации, но впервые политические партии и просто обратившиеся в Палату граждане, пожелавшие стать наблюдателями, – отметила Любовь Попова.

Нарушения 1 июля и в предыдущие дни голосования в крае не зафиксированы.

– На нашу горячую линию в период с 25 июня по сегодняшний день поступило 60 звонков. Эти звонки примерно одинаковы и касаются вопросов организации голосования, места нахождения избирательных участков, графика их работы, – добавила Любовь Попова.

Ранее член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и член Научно-экспертного Совета при ЦИК России Александр Брод оценил организацию голосования по поправкам в Конституцию в Краснодарском крае. Известный правозащитник подчеркнул, что высокая явка в Краснодарском крае обусловлена большой разъяснительной работой и подготовкой к голосованию.

Показать еще