Кубанские Новости
Общество

Краснодарские избиратели просят внедрить длительное голосование в постоянную выборную практику

Краснодарские избиратели просят внедрить длительное голосование в постоянную выборную практику
Голосование на одном из участков в Краснодаре 1 июля.
Фото: Михаил Ступин

Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК, адвокат Артур Колесников, который был наблюдателем на всероссийском голосовании по поправкам к конституции РФ.

Его слова цитирует МТРК «Краснодар».

– В целом настрой у горожан позитивный, – говорит Артур Колесников – Я могу отметить высокую явку, высокую активность населения.

Из полезных нововведений прошедшего 1 июля голосования адвокат отметил участие представителей партий в качестве наблюдателей, а также длительность процесса голосования, который растянулся на целую неделю.

– Не все могут проголосовать в определенный день, отсюда и снижение явки, – считает наблюдатель. – Людям очень понравилась идея проводить голосование на протяжении нескольких дней, когда ты сам можешь выбрать удобный день для участия в выборах. Сегодня слышал достаточно большое количество предложений от граждан о введении такого формата в повсеместную практику.

Артур Колесников добавил, что с утра сам проголосовал на одном из избирательных участков Краснодара. Он отметил слаженную работу сотрудников участка и корректное отношение к избирателям.

Ранее член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и член Научно-экспертного Совета при ЦИК России Александр Брод оценил организацию голосования по поправкам в Конституцию в Краснодарском крае. Известный правозащитник подчеркнул, что высокая явка в Краснодарском крае обусловлена большой разъяснительной работой и подготовкой к голосованию.

Показать еще