Кубанские Новости
Общество

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодаре

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодаре
Строительство стало одной из самых высокооплачиваемых сфер.
Фото: obzorstroy.ru

Средняя зарплата в Краснодаре по итогам II квартала 2020 года составила 40,9 тысячи рублей в месяц, подсчитал аналитический центр «Авито Работы».

В пятерку самых высокооплачиваемых групп профессий Краснодара вошли «Банки, инвестиции», «Строительство», «Автомобильный бизнес», «Транспорт, логистика» и «Управление персоналом».

По данным аналитиков, за год (по сравнению с концом июня 2019 года) средняя зарплата выросла в Краснодаре на 8%, за II квартал 2020 года - на 6%. При этом самыми высокооплачиваемыми сферами стали банки со средней зарплатой 54,8 тысячи рублей в месяц и строительство (50,4 тысячи рублей).

Самые высокооплачиваемые группы профессий

Средняя зарплата

1

Банки, инвестиции

54 800

2

Строительство

50 400

3

Автомобильный бизнес

45 900

4

Транспорт, логистика

43 600

5

Управление персоналом

43 200

Из 24 групп профессий средние зарплаты увеличились в 18 сферах, наибольшая динамика - в группе профессий «Банки, инвестиции» (+68,6%). Наиболее драматичное изменение средней зарплаты – «Туризм, рестораны» (-6,8%). В остальных сферах предлагаемые работодателями зарплаты снизились на 1-4%.

По итогам квартала во всей России самыми востребованными группами профессий стали продавцы, производственники, строители, перевозчики и представители автобизнеса. Этих специалистов чаще всего искали работодатели на «Авито» - на них суммарно пришлось около 72% всех актуальных вакансий. В подобных профессиях самая частая сменяемость работы, поэтому работодатели всегда готовы принять кандидатов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы отрасли с самыми высокооплачиваемыми вакансиями в России.

Сервис «Работа.ру» проанализировал более 150 тысяч вакансий в России за май и назвал самые высокооплачиваемые.

Одну из самых высоких зарплат предлагали работодатели в сфере логистики и работы на складе — в среднем до 155 тысяч рублей.

Кроме того, на высокий доход можно рассчитывать в судоходстве (в среднем до 154 тысяч рублей). Причем, по словам специалистов, по некоторым позициям в этой отрасли зарплаты могут быть гораздо выше. Так, во Владивосток на вакансии матроса предлагается зарплата до 240 тысяч рублей.

На высокий заработок могут рассчитывать специалисты по работе с недвижимостью – до 141 тысяч рублей.

В будущем более востребованными станут профессии, связанные с наукой и технологиями, при этом профессия учителя сохранит свою актуальность.

— Направления на основе науки и технологии будут становиться все более востребованными, например инженер-робототехник, юрист по применению ИИ, искусствовед по созданию артефактов в виртуальной реальности и многие другие, — сказала вице-президент, директор дивизиона Сбербанка «Цифровые образовательные платформы» Марина Ракова.

При этом она отметила, что профессия учителя будет повышать свою актуальность с каждым годом.

Показать еще