Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открылся новый пункт службы участковых полиции

Новое помещение, полностью укомплектованное мебелью и оргтехникой, полиции безвозмездно передала администрация города.

Оно находится на первом этаже многоквартирного дома в ЖК «Светлоград» в районе улиц Красных Партизан и Западный Обход. Офис для участковых уполномоченных посетили мэр города Евгений Первышов и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД по Краснодару Иван Коробченко.

— Здесь созданы комфортные условия для работы. И жителям, которые обращаются к вам со своими проблемами, тоже будет удобнее, — сказал Евгений Первышов.

Участковый пункт находится в 10-этажном доме по улице Красных Партизан, ¼. У него отдельный вход, что важно и для работы участкового пункта, и для жильцов дома. Здесь оборудованы рабочие места для шести сотрудников полиции — четырех участковых уполномоченных и двух инспекторов по делам несовершеннолетних. В это помещение «переехал» участковый пункт отдела полиции (Прикубанский округ) Управления МВД России по Краснодару.

Запланировано создание еще одного пункта в микрорайоне Гидростроителей — в жилом доме по проспекту имени Писателя Знаменского, 28 после завершения строительства, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Сейчас в Краснодаре работают более 350 участковых уполномоченных полиции.

— Развитие службы участковых — это важнейшее направление, по которому мы совместно работаем с полицией города. В 2019 году мы передали помещения в поселке Краснодарском, — отметил Евгений Первышов.

Кроме того, в 2020 году за счет городского бюджета отремонтируют девять действующих участковых пунктов.

Ранее на подъездах к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края и Крыма открыли два новых стационарных поста ДПС.

В мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих и руководитель ГИБДД России Михаил Черников.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на постах предусмотрены помещения для работы нарядов ДПС, хранения специальных средств. Посты оборудованы аппаратно-программными комплексами автоматического распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей, смонтированы системы независимого энергоснабжения и круглосуточного видеонаблюдения.

Показать еще