Кубанские Новости
Общество

Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса

Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса
Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно.
Фото: tambov.gov.ru

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в стране до февраля следующего года маловероятно.

- Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, - сказал Мурашко в интервью «Интерфаксу».

По его словам, необходимо разорвать цепочку передачи вируса.

Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно. Вместе с тем, по его словам, «все зависит от ситуации - если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правительство РФ расширило перечень пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей. Его пополнили железнодорожные, водные и морские пассажирские перевозки.

В постановлении, которое подписал председатель Правительства РФ, указаны такие виды деятельности, как перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в междугородном сообщении, деятельность морского пассажирского и внутреннего водного пассажирского транспорта.

Теперь эти предприятия получают доступ ко всем мерам поддержки, разработанным на федеральном уровне. В том числе – налоговую отсрочку и отсрочку по аренде имущества государственной и муниципальной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты под 2% на любые цели.

Показать еще