Кубанские Новости
Общество

Осенью 2020 года в Краснодарском крае откроются первые педагогические центры в рамках нацпроекта

Осенью 2020 года в Краснодарском крае откроются первые педагогические центры в рамках нацпроекта
Каждый педагог получит индивидуальный образовательный маршрут.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На создание центра непрерывного повышения профмастерства и квалификации педагогов выделено 86,4 млн рублей в рамках регионального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование».

Первый центр станет структурным подразделением краевого института развития образования, второй – краевого научно-методического центра.

Сейчас идет ремонт, обустройство помещений, закупка оборудования, разработка программ повышения квалификации.

– В образовательной среде должны быть точки роста для карьерного лифта педагогов. Эффективная система их профессионального развития должна основываться на принципиально новых подходах, в первую очередь, к системе повышения квалификации. Именно эти функции будет выполнять Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Каждый педагог получит индивидуальный образовательный маршрут. Кроме того, в центре непрерывного профмастерства педагогов будут проводиться курсы повышения квалификации по программам наставничества, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов откроется в Краснодарском крае.

Он будет создан в рамках регионального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование».

Новое учреждение откроется на базе Научно-методического центра в Краснодаре. Первых педагогов его специалисты примут уже в новом учебном году.

– Здесь педагоги смогут пройти добровольное тестирование, оценить свои компетенции и получить рекомендации по формированию индивидуальной образовательной траектории, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Кубани.

Планируется, что добровольную независимую квалификацию до 2024 года пройдут не менее 10% учителей региона.

Ранее в Краснодарском крае определили победителей программы «Земский учитель».

На вакансии педагогов в школы Кубани претендовали 695 человек из 75 регионов России.

По итогам отбора победителями признаны 103 конкурсанта из 36 субъектов страны. В их числе, помимо кубанских педагогов, учителя из Астраханской, Волгоградской, Кемеровской, Саратовской и Челябинской областей, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев.

– К работе в школах края они приступят в новом учебном году. Согласие на заключение трудового договора участники должны предоставить до 10 июля, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Показать еще