Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара рассказали, почему в городе постоянно отключают свет

Власти Краснодара рассказали, почему в городе постоянно отключают свет
Из-за аномальной жары в разных районах города возможно снижение напряжения в сети.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Перебои в подаче электроэнергии в Краснодаре связаны с аномальной жарой.

По данным АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть», из-за аномальной жары в разных районах города возможно снижение напряжения в сети. Все аварийные отключения энергетики устраняют в круглосуточном режиме. Ситуацию контролируют сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК.

— Причиной падения напряжения в сети могут стать пиковые нагрузки на системы электроснабжения из-за высоких температур. Как правило, жаркая погода в краевом центре приводит к увеличению энергопотребления на 40–60%. Также энергетики при необходимости перераспределяют нагрузки, что тоже может повлиять на снижение напряжения в сети. Такие переключения позволяют не допустить серьезных сбоев в работе энергосистемы Краснодара, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

Так, 2 июля с 21.27 из-за выхода из строя кабельной линии временно отключили электроэнергию в домах по улице Атарбекова — без света были около трех тысяч человек. Подачу электричества возобновили 3 июля в 04.27.

Также 2 июля энергетики полностью возобновили электроснабжение в домах Музыкального микрорайона.

Специалисты восстановили поврежденные кабельные линии в районе улицы Абаканской, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, 1 июля в 15.20 из-за перегрузки на кабельных линиях в Прикубанском округе отключился один из фидеров на подстанции «Калинино», затем вышли из строя 26 подстанций меньшей мощности. Отключение ликвидировали только 2 июля, в 18.46 возобновили подачу электричества в дома жителей Музыкального микрорайона.

Как писали «Кубанские новости», в Краснодаре 13 июня произошла авария на подстанции в Юбилейном микрорайоне. Без электроснабжения остались более 28 тысяч человек.

Аварийные отключения произошли 11 июня около 20.30 в Центральном и Прикубанском округах.

В зону отключения в Центральном округе попали дома по улицам Леваневского, Гимназической, Ленина, Чапаева. Это около 1,8 тысячи горожан.

Из-за аварии на подстанции «Военный городок-1» в Прикубанском округе без света остались около 1,5 тысячи жителей домов по улицам Дзержинского, Полевой, Циолковского, Грибоедова, Авиагородок, а также 1,2,3,4 проездов Сафонова.

Показать еще