Кубанские Новости
Общество

Знойное лето: в предстоящие выходные в Краснодарском крае ожидается жара

Знойное лето: в предстоящие выходные в Краснодарском крае ожидается жара
Сухая погода и жара до 38 градусов ожидается в Краснодаре в предстоящие выходные.
Фото: akcenty.com.ua

Температура 4 и 5 июля будет на 3-5 градусов выше нормы.

Сухая погода и жара до 38 градусов ожидается в Краснодаре в предстоящие выходные. Температура воздуха на Юге России будет на 3-5 градусов выше нормы, осадки возможны только в горах республик Северного Кавказа.

— На Юге России на фоне пониженного атмосферного давления, так называемой термической депрессии, будет солнечно, жарко. Кратковременные дожди с грозами пройдут, но только в горах республик Северного Кавказа. И то, далеко не везде, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По словам специалиста, в Краснодаре воздух прогреется до 38 градусов. В Сочи будет около 30 градусов тепла.

— Жара действительно будет на 3-5 градусов выше нормы. Самое настоящее лето, причем, можно даже сказать, что знойное, — отметил Александр Синенков.

Синоптик добавил, что ветер будет переменный, слабый.

Как сообщали «Кубанские новости», синоптики прогнозируют особенно жаркую погоду в Краснодарском крае в ближайшие пять-шесть дней.

— Температура воздуха будет в диапазоне 36-38 градусов тепла, в отдельные дни столбик термометра будет подниматься до 41 градуса тепла, — сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Очень жаркая погода с температурой, на 6-7 градусов превышающей норму, прогнозируется на юге европейской территории: в областях Центрального Черноземья, Ростовской области, Краснодарском крае, частично в Ставрополье. Там постоянно температура будет в диапазоне 36-38 градусов.

По словам Романа Вильфанда, такая аномально жаркая погода будет наблюдаться в этих регионах в ближайшие пять-шесть дней. В отдельные дни жара в этих регионах будет достигать 41 градуса тепла.

Показать еще