Кубанские Новости
Общество

Доходы краснодарской казны в июне превысили ожидаемые показатели

Доходы краснодарской казны в июне превысили ожидаемые показатели
в июле запланировано получить в местный бюджет свыше 1,9 миллиардов рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Вместо планируемых 892 миллионов рублей в бюджет краевого центра фактически поступило 969 миллионов.

Рост доходов в сравнении с прошлым годом обеспечен во всех четырех внутригородских округах. Об этом в ходе аппаратного совещания, которое провел глава города Евгений Первышов.

По поступлениям в бюджет видно, что ситуация в экономике города стабилизируется, считают аналитики.

– Это говорит о том, что работа всех предприятий и предпринимателей восстановлена, – подчеркнул в своем выступлении мэр Краснодара Евгений Первышов. – Еще раз подчеркну, нам надо оказывать максимальное содействие бизнесу. От успеха развития бизнеса зависит и экономическая ситуация в целом, и, в частности, защищенность тех статей бюджета, которые позволят нам выполнить все задачи, поставленные жителями кубанской столицы.

Наибольший удельный вес в структуре доходов бюджета составил налог на доходы физических лиц – 43 процента, или 2,9 миллиардов рублей.

По словам директора городского департамента финансов Александра Чулкова, в июле запланировано получить в местный бюджет 1 миллиард 925 миллионов рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре строят 10 школ и 6 детских садов. О строительстве социальных объектов шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

Показать еще