Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре строят 10 школ и 6 детских садов

В Краснодаре строят 10 школ и 6 детских садов
Школу на 1100 мест по улице Марины Цветаевой в Краснодаре достроят в 2020 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О строительстве социальных объектов шла речь на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел мэр Евгений Первышов.

- Сейчас в Краснодаре выполняются строительно-монтажные работы по десяти школам на 9925 мест и шести детским садам на 1430 мест, - сообщил директор департамента строительства Артем Аганов.

С последнего доклада по развитию социальных объектов в части выполнения строительно-монтажных работ изменилось следующее:

  • на территории гимназии № 92 по улице Пионерской, 38 - монолитные работы на стадии завершения, ведутся подготовительные работы по устройству кровли, начаты работы по устройству вентилируемого фасада здания;

  • на учебном блоке на 400 мест к школе № 46 по улице Гидростроителей, 20 - начаты строительно-монтажные работы по возведению стен технического этажа;

  • по общеобразовательной школе на 1100 мест по улице Марины Цветаевой, 4 - кровельные работы завершены, работы по устройству вентилируемого фасада здания на стадии завершения;

  • на территории гимназии № 87 по улице Бульварное кольцо, 9 - фундаментные работы завершены, ведутся монолитные работы по возведению конструкций технического этажа.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября, говорится в сообщении в официальном Telegram-аккаунте губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

На протяжении нескольких лет в городах края существует проблема нехватки мест в школах и детских садах, это связано с ростом населения в регионе, куда ежегодно переезжают тысячи человек, в том числе семьи с детьми. В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тысяч детей, из них 72 тысячи первоклассников. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

— Сейчас мы одномоментно строим 28 школ. В этом году должны быть готовы 12. Три из них примут детей 1 сентября, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще