Кубанские Новости
Общество

Между Владивостоком и Сочи впервые открылось прямое авиасообщение

Между Владивостоком и Сочи впервые открылось прямое авиасообщение
Рейсы с Дальнего Востока будут выполняться на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing-747-400.
Фото: ruposters.ru

Авиакомпания «Россия» 6 июля начала выполнять прямые рейсы из Владивостока в Сочи.

Загрузка первого на маршруте борта составила 100%, сообщается на сайте компании.

— Первый рейс из Владивостока в Сочи состоялся 6 июля. Вылеты в Сочи выполняются два раза в неделю по понедельникам и четвергам. В Симферополь программа стартует 11 июля, вылеты по субботам, — говорится в сообщении.

Прямые рейсы с Дальнего Востока будут выполняться на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing-747-400 с салонами эконом и бизнес-класса.

Генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский отметил, что в летнем сезоне планируется перевезти около 25 тысяч пассажиров и выполнить более 45 рейсов из Владивостока к Черному морю.

«Россия» будет выполнять авиарейсы в Сочи из Владивостока, Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга. Также авиакомпания будет доставлять пассажиров в крупнейший город Черноморского побережья из Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Тюмени и Уфы. Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть перевозчика насчитывает более 130 направлений, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля 2020 года авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи. Рейсы совершают два раза в неделю по средам и субботам.

Как сообщали «Кубанские новости», авиакомпания «Россия» на фоне ослабления введенных из-за коронавируса ограничений 22 июня возобновила туристические рейсы в Сочи и Анапу.

«Россия» 22 июня выполнила первые туристические рейсы в Сочи и Анапы из Москвы в рамках совместной с оператором «Библио-Глобус» переработанной программы туристических полетов.

В рамках планомерного снятия ограничений рейсы в Сочи запланированы из 12 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Сургута, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Напомним, авиакомпания «Россия» в конце июня открыла рейсы в Анапу из 14 городов – Москвы (Шереметьево), Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Омска, Перми, Самары, Сургута, Тюмени, Уфы и Челябинска.

Показать еще