Кубанские Новости
Общество

7 июля в Краснодаре произошли 12 крупных отключений электроэнергии

7 июля в Краснодаре произошли 12 крупных отключений электроэнергии
Потребление электроэнергии за последние дни в Краснодаре возросло на 50 процентов, по сравнению с летним максимумом 2019 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Основными причинами аварий стали пробой изоляции и перегрузка сетей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Из-за сбоев в работе электрооборудования и аварий на сетях на вечер 7 июля от электроснабжения остаются отключенными жилые дома по улицам в Юбилейном, Фестивальном, Комсомольском микрорайонах, а также в Гидрострое, Черемушках и центре города. Затронутыми оказались улицы в районах Краевой больницы № 1, Западного Обхода Краснодара, микрорайонов им. Вавилова, им. Маршала Жукова.

По информации АО «НЭСК-электросети», в течение дня на этих территориях произошли 12 крупных отключений. Три из них устранили на питающих центрах, которые снабжают электроэнергией:

· частично ул. им. 70-летия Октября, Проспект Чекистов, Платановый Бульвар, Бульварное Кольцо;

· частично ул. им. Горького, Пашковскую, им. Чкалова, им. Фрунзе, им. Кирова, Октябрьскую, им. Чапаева;

· частично ул. Красную, им. Пушкина, им. Коммунаров, Мира, им. Седина, Советскую, Красноармейскую, им. Захарова.

Продолжается ремонт шести кабельных линий электропередачи 10-6 киловольт. По шести технологическим нарушениям производятся работы по поиску места повреждения. По данным компании, ориентировочное время устранения технологических нарушений – 3-4 часа.

Для подключения части потребителей и социально значимых объектов установлено семь дизельных электростанций общей мощностью более 3,5 мегаватт.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов провел заседание оперативного штаба по ситуации с отключениями электроэнергии.

Как рассказал главный инженер – технический директор АО «НЭСК-электросети» Сергей Орехов, потребление электроэнергии за последние дни в Краснодаре возросло на 50 процентов, по сравнению с летним максимумом 2019 года. Основными причинами отключений стали пробой изоляции и перегруз сетей.

– Мы все понимаем, что значит остаться без электричества в такую жару – люди страдают от духоты, особенно пожилые люди и дети, пропадают продукты, от перепадов напряжения портятся электроприборы, – говорит мэр Краснодара Евгений Первышов. – Сейчас восстановительные бригады работают в круглосуточном режиме, но ситуация пока кардинально не улучшилась. Еще много аварий по городу, нужно оперативно реагировать на каждую из них. Наша главная задача – не просто устранять аварии, а обеспечить надежное электроснабжение города.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 7 июля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией.

Показать еще